quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Rapidinhas comestíveis

CADA PÃOZINHO É UM FLASH Um leitor que está vindo a São Paulo pela primeira vez quer conferir nossas típicas superpadarias e me pediu algumas dicas. Bem, quem é de fora não deve deixar de visitar a mais emblemática delas, a vistosa Bella Paulista, quase uma atração turística da cidade. Sem falar que cada mergulho é um flash: o fervo gay é tão intenso que você nem precisa ir à boate depois. Pena que o padrão deles seja meio irregular - os doces e sorvetes são ótimos, mas os sanduíches freqüentemente chegam com o queijo esturricado. Ainda nos Jardins, outras opções são a Galeria dos Pães, pioneira no formato 24 horas, a St. Etienne, boa para tomar café da manhã, e a Benjamin Abrahão. Em Higienópolis, tem também a Villa Bahia, irmã mais comportada da Bella Paulista, e a Dona Deôla, que eu tenho achado cada vez mais simpática. Padaria é como pizzaria: todo paulistano adota uma para chamar de sua.

EU AINDA MORRO DISSO Enquanto o vício de algumas pessoas dá cadeia, o meu dá pneus. Estou falando de brigadeiros. Não consigo recusá-los, nem parar de comê-los enquanto a bandeja não estiver vazia. Já pensou uma doceira que se dedica exclusivamente a eles, com direito a versões diferenciadas, tipo brigadeiro branco com pistache ou nutella com avelã? Pois bem, São Paulo já tem... três: Maria Brigadeiro, Brigadíssimo e Brigaderia. Eu não tenho estrutura para isso! Outra tentação difícil de resistir são as cupcakes, aqueles bolinhos-bebê confeitados que nasceram nos EUA e viraram modismo guti-guti por aqui. Os melhores ainda são os da Wondercakes (o que é aquele de chocolate com morango? matador!), mas a Cupcakeria entrou na briga com tudo.

FIQUEI FROZEN Sobremesa bem mais leve e praticamente livre de culpas (uma porção pequena tem cerca de 100kCal e zero gordura), o frozen yogurt foi a febre do verão passado, mas continua firme e forte, mesmo com o frio. Aqui em São Paulo, a rede carioca Yogoberry teve que engolir o incômodo de ter uma concorrente de nome idêntico, a coreana Yogurberry (que não me convenceu). Minha preferida não era nenhuma delas, mas a YogoLove, também do Rio, menos azedinha e com textura próxima à do chantilly. Agora a rede de fast food italiano Subito abriu sua primeira YogoSub, no Conjunto Nacional, e chamou minha atenção por dois motivos. Primeiro: o frozen natural deles junta o sabor do Yogoberry e a textura do YogoLove. Segundo: há outros sabores bem criativos, como banana (que eu adorei) e lemon pie.

À PROCURA DA BATIDA PERFEITA Ironia do destino, Introspective vive pensando em comida, mas não sabe nem quebrar um ovo. Acho charmoso homem que sabe cozinhar, minha supermãe já cansou de oferecer umas aulas, mas quem disse que eu me animo? Melhor não. Para não dizer que sou uma negação completa, desenvolvi a receita da vitamina perfeita, e vou dividi-la com vocês. É só bater no mixer 2 bananas nanicas, 5 morangos graúdos (se forem pequenos, usem uns 6 ou 7), uma dose (um scoop cheio) de um bom whey protein sabor baunilha (o da Elite tem um gosto ótimo), 5 gotas de adoçante e completar com leite de soja Ades sabor frapê de coco (o pulo do gato está nesse detalhe). Cai superbem antes da academia.

É NOZES E falando em leite de soja (a sétima maravilha para quem tem intolerância à lactose, ou simplesmente o desejo de um dia ter uma barriga-tanquinho escândalo), a Ades lançou um novo sabor em série limitada: frapê de nozes. É meio enjoativo para tomar puro, mas fica perfeito misturado a uma xícara de café, quando o expediente ainda está na metade e você precisa daquele chica-chica-bum que dê fôlego extra para continuar.

BOM , BONITO & BARATO I Fiquem ligados: São Paulo terá mais uma edição da Restaurant Week a partir do dia 30/8. Desta vez serão 210 restaurantes participantes, e o preço do menu de almoço, composto por entrada, prato e sobremesa, subiu de R$27 para R$29 (o do jantar continua sendo R$39). Em ambos os casos, pede-se a doação de R$1, que será encaminhada à fundação Ação Criança. O site do festival já disponibilizou os cardápios e eu dei uma boa olhada. Para almoçar, gostei mais do Le French Bazar (recomendadíssimo!), do Beef & Chips, do L'Amitié, do Le Poème e do Pé de Manga; para jantar, minha lista inclui o Fillipa (que sempre vale a pena!), o Santa Gula, o Bistrô Faria Lima, o Casinha de Monet, o L'Amitié e o Thai Gardens.

BOM, BONITO & BARATO II Como nem todo mundo gosta do clima do SPRW (com casas lotadas e, em alguns casos, porções avarentas), vou dar três dicas com boa relação custo-benefício fora do festival. A primeira é o almoço executivo do P.J. Clarke's, restaurante americano do Itaim que faz a cheesecake mais incrível da cidade. Por R$31, você recebe salada ou sopa, o prato do dia e mais um doce ou fruta. O prato das sextas-feiras - medalhão com molho béarnaise - é uma delícia e, pasmem, o pudim de leite consegue a proeza de bater a cheesecake. O pequeno francês Poivre Restaurant, aberto na Vila Olímpia pelo dono do saudoso Pimentel, tem preços abaixo da média, com ótimos pratos entre R$30 e R$35. Outra sugestão barateira, esta ainda não testada, é o tailandês Nama Baru, na Pompeia, que faz curries de filé ou frango sempre abaixo dos R$30. Essa culinária costuma custar bem mais caro por aí.

18 comentários:

Paulo Braccini - Bratz disse...

Jesus onde coloquei meu sal de frutas ...

tudo anotado para conferir e poder ganhar, à vontade, os pneus que não tenho ...

viva la vida ...

bjux

;-)

Fernando disse...

Compra um curry de filé nesse Nama Baru e manda via Sedex 10 pra mim, POR FAVOR?

:D

Amo seus posts com dicas. Sempre MEGA ÚTEIS. Pena que eu more no Rio. :(

marcuslara disse...

Brigadeiro eu deixo de lado, não em faz nenhuma falta. Sou viciado em sorvete, isso sim eu fico tremendo se não como rs...
Fiquei na vontade de comer na yogoberry isso sim, esse fim de semana eu matoe ssa vontade...
Já a sua whey, achei demais rs...Já tomei de tudo quanto é maneira, vou experimentar dessa forma rs...

Daniel disse...

Eu já conhecia a Galeria dos Pães e finalmente conheci a Bella Paulista. Gente... The Week e 269 pra quê? Bella Paulista ainda não cobra entrada, nem consumação e não precisa ter nome na lista. Lá dentro já é praticamente uma boate gay. só falta a música e o globo de espelhos.

Paulo disse...

Hoje até comentaram aqui comigo que a Bella Paulista comprou aquela padoca que fica do lado da MTV, vai abrir outra por lá. Não sei se é verdade...

E esperando o Restaurant Week desse ano! Aproveite pouco ano passado, quero ir mais dessa vez!

beto disse...

preciso conferir os novos iogurtes!

a Galeria dos Pães é boa, mas, desde que a Consolação deixou de ser o eixo gay há alguns anos, o público lá exige uma GRANDE dose de hetero-tolerância: nas madrugadas agora só dá mocinha-que-se-acha-Hilton e pitboyzinho vindo das baladas HT na região. risquei de vez do meu roteiro.

e a Restaurant Week sofre com o mesmo destino da Casa Cor, Mostra de Cinema ou qualquer evento que faça sucesso em SP. Ficou muito cheia, dá um trabalhão achar mesa no restaurante que vc quer, tem essa coisa de porções do tamanho sou-aspirante-a-supermodel. A equação custo-benefício ficou negativa para mim na maioria dos casos.

K. disse...

Eu quero saber quando a Bella Paulista vai tomar vergonha na cara e tirar aqueles apoiadores plastificados nojentos das mesas. O cheiro de álcool que eles usam para limpar é capaz de enjoar qualquer um!!! Vamos mudar para papel, gente?

(rs, desabafando em pelo blog!)

Fernando disse...

Gente, agora que eu lembrei: eu já tinha ido na Bella Paulista em 2004!

O que são os croissants de chocolate de lá... Aliás, como os paulistanos consegum se manter nessa cidade sem virar uma bola? A comida daí é MUITO boa...

Camille disse...

Ola Thiago. Se esse assunto interessa a voce, por favor divulgue este seminario sobre Crop Circles.
Beijos e obrigada,
Cam
www.seminariofenomenoplantacao.com.br

Don Diego De La Vega disse...

Sinceramente eu me enrolo todo com Yogoberry, YogoLOve e afins. Aqui em IPA abriu um tal de CHERRYBERRY, que só sei q é de cereja, o resto ainda tenho q ir lá averiguar....

E o tal Ades sabor Frapê de Coco também dá uma senhora barriga, né não? :)

Lobo disse...

Só provei o Frozen Iogurt uma vez. Para nunca mais. Não que seja ruim, mas é muito CARO! aghauahauahau

Chocolates, cremes e essas coisas muito doces nem me apetecem muito, acho enjoativo demais... meus pontos fracos são sorvete e paçoca! Hahaha

Abraços!

Thiago Lasco disse...

Diego, não dá barriga não! Leite de soja é mais magro do que o leite normal, e sem lactose :)

railer disse...

adorei as dicas! ainda quero ir passear em sp e conhecer um pouco mais da cidade.

Gustavo Miranda disse...

Sou extremamente suspeito para falar da Bella Paulista... sou tão viciado na padaria que sou amigo do seu Hélio, gerente da madrugada, do seu Araújo e da Flavinha, caixa marabafo que até me adicionou no Orkut, diante da minha frequência no local. Amo o sanduíche "Higienópolis", com queijo branco, pesto, frango e tomate seco. Amo a canja, pra mim, melhor até que a da minha mãe... só que eu acho desproporcional, por exemplo, o preço do bufê de café da manhã... 26,00. O bufê de sopas sai por 23,00. Eu não consigo gostar da Galeria... não sei se é o tempero... Na Bella, já vi cenas hilárias com as gueis ahaha... sério, as maledicentes, as caçadoras, as namoradeiras, casais mais abusados.... de um tudo. =D

Wans disse...

Nesses dias que eu estava adoentado, tava comendo muito sorvete baden baden de chocolate com cookies. É absolutamente delicioso. E suas dicas são deliciosas tb.

bjão!

Gustavo Miranda disse...

Estou há alguns dias para te contar e esqueço. Entonces: rendi-me aos prazeres do Frozen. Na terça-feira, experimentei o de Açaí com Banana (estava louco para tomar vitamina de açaí, banana e leite - a minha favorita), quando passei no YogoSub e vi que eles tinham a combinação. É simplesmente uma delícia. Além disso, dando uma volta pela Alameda Lorena, me ofereceram amostra grátis do de Blueberry... de uma nova que foi aberta ali.... e eu achei ainda mais gostoso. Estou achando que já sei qual será o meu doce da estação.... e quem sabe do verão! bjo, bjo!

Renato disse...

Então... a Dona Deôla é cada vez mais simpática? Hmmm... tenho minhas dúvidas. A cada vez que entro lá, me lembro do segurança que matou um frequentador e está livre e na boa por aí. Aliás, pelo que notei, a frequência de lá caiu bastante depois do evento.
De resto, tente provar o frozen sabor lichia da Yogoland (na Rouxinol, em Moema). Bem interessante. Tem também um de maçã verde ótimo no Shopping Morumbi, mas não me lembro do nome do lugar.

wair de paula disse...

Unico comentario - a melhor cheese cake da cidade esta no Z-Deli, da Haddock...Mas gosto se discute?ABS