Quem é ligado em gastronomia e adora comer fora e descobrir novos lugares (como eu) sabe que no final do mês a brincadeira não sai nada barata, especialmente se feita todo fim-de-semana e em bons restaurantes. A partir de janeiro, o aumento de preços de vários itens da cesta básica acabou sendo repassado aos cardápios - até os restaurantes por quilo estão visivelmente mais caros.
Por isso, quando algumas das boas casas da cidade se unem para criar menus mais econômicos, ainda que por tempo limitado, só podemos comemorar. Trata-se da Restaurant Week, que chega à sua segunda edição em São Paulo (a primeira foi em setembro passado) e também é feita em capitais como Londres, Sydney e Nova York. A idéia é boa para todo mundo: ganham os clientes (que podem comer fora mais vezes sem comprometer tanto o orçamento), os restaurantes (que têm aumento no movimento e conquistam clientes novos) e as próprias cidades (já que promover a cena gastronômica é uma forma de estimular o turismo).
Nesta edição do evento, as casas envolvidas criaram menus personalizados que incluem entrada, prato principal e sobremesa, ao preço fixo de R$25 no almoço e R$39 no jantar. Tem comida italiana (O Gato Que Ri, La Risotteria, Passaparola), japonesa (Aoyama, Shimo, Nakasa Sushi, Sea House), brasileira (Dona Lucinha, Badaró, Bolinha, Colher de Pau), francesa (La Table O & Co., Lola Bistrot), tailandesa (Nam Thai, Thai Gardens), contemporânea (Chakras, Casa Europa, Capim Santo), mexicana (Obá), chinesa (Forbidden City), judaica (AK Delicatessen), espanhola (El Patio) e até indiana (Ganesh, Govinda). É uma boa chance para conhecer lugares novos (e, se for o caso, até experimentar algum prato fora da promoção, por que não?). Alguns dos restaurantes já divulgaram seus menus - dos que eu vi, gostei especialmente das sugestões do Gardênia, do Bar Brahma e do Capim Santo.
A Restaurant Week começa na próxima segunda (25 de fevereiro) e vai até 9 de março (domingo). Depois, segue para BH, Costa do Sauípe, Salvador, Recife, Fortaleza, Curitiba, Rio e Brasília. Informações (restaurantes envolvidos, cardápios, endereços e cronograma das demais edições brasileiras) podem ser conferidas aqui.
15 comentários:
ADOREI a dica. Vou me programar com os amigos =)
Restaurant Week? In Brazil?
André F.: Hahahaha... quer me devolver aquele argumento, é? Nem vem que no Rio também vai ter, igualzinha e com o mesmo nome, viu?
Adorei a dica, e até chupinhei para fazer dupla com o programa do meu post "Teatro é um Barato!".
Mas o Aoyama costuma cobrar menos do que os R$ 39,00 pelo rodízio no jantar. Será que aumentaram ou terá algo especial? (n aparece o cardápio na página)
Otima ideia. Espero que selecionem bons lugares por aqui tb.
Não tô devolvendo nada... Rs...Rs...Rs...
Vou aproveitar aqui também!
Boa... Deveriam estender para outros serviços, né? Do tipo, você siacaba de comer nos restaurantes e depois ganha automaticamente uma Gym Month, um mês de academia gratuita só para colocar a forma nos eixos!!!
Deve ser incrível aproveitar uma semana dessas em SP...Aqui no Rio o povo segue as dicas do "Rio Show" e olhe lá!
hugs out!
uai, BH ta na rota?!
gente, que milaaaaagre!!
Que bacana isso, sabia não.
Dica pra quem for no Obá: fuja do lingüini de camarão.
Tem cheiro de rodoviária :P
Ah, que ótimo. Govinda! Thai Gardens, Chakras! Que bom, agora de manhã já deu fome!
Thi,
"future shapers" te define muito bem ;-)!!!
bjus. Cris
hum, adorei!
vou aproveitar que estarei em sp esse finde para comer coisinhas gostosas e baratas.
beijos
Gatoh, nao vem pro rio e nem posta mais, ne...
saudade de vc!
Oi Thi,
Adorei o podcast!
Bjus,
Cris.
que gatim, tava de terninho!!! hehe
achei bacana, ta de parabens!!
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