tag:blogger.com,1999:blog-8730686048708759621.post6356771488327013416..comments2024-02-25T09:06:03.419-03:00Comments on Thiago Lasco: Comida com um pé atrásThiago Lascohttp://www.blogger.com/profile/09881540264875970475noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8730686048708759621.post-21049952665666512532009-09-23T19:00:13.400-03:002009-09-23T19:00:13.400-03:00O nome é permuta. Fala de mim e come de graça. Com...O nome é permuta. Fala de mim e come de graça. Com todo respeito aos seus estudos, mas jornalismo virou uma faceta da publicidade, talvez por isso estar tão desvalorizado. Chego a crer que tudo o que é publicado em um jornal tem viés de marketing. Só entra se for interessante para a empresa. Não é diferente na área de gastronomia. Ainda mais que grande parte dos investimentos de um restaurante não estão na cozinha e no serviço e sim na publicidade. Acredita quem quer.lcmnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8730686048708759621.post-11958701743494948552009-09-24T00:51:06.152-03:002009-09-24T00:51:06.152-03:00Bem, a Dulca seria uma das melhores docerias, sim....Bem, a Dulca seria uma das melhores docerias, sim. Mas desde que fechou sua loja MARAVILHOSA na Vieira de Carvalho... Os sonhos ja nao sao mais tao saborosos. :( A casa ainda manda bem, mas, poxa, nao eh mesmo a melhor. Alias, tem coisa pior do que "o melhor bolo de chocolate do mundo"? Aquilo nao eh bolo, eh suspiro com merengue com uma dose astronomica de auto-afirmacao. Gongo!Guilherminanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8730686048708759621.post-75104993567514830292009-09-24T10:59:34.360-03:002009-09-24T10:59:34.360-03:00Crítica gastronômica é um assun to in cendiário no...Crítica gastronômica é um assun to in cendiário no mundo todo. Leu a entrevista do ex-crítico do "New York Times" hoje, na "Folha"? Interessante.TONY GOEShttp://www.blogger.com/profile/09674268431760901934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8730686048708759621.post-19405047385584351762009-09-24T11:23:35.623-03:002009-09-24T11:23:35.623-03:00Confesso que eu consulto muito a opinião do crític...Confesso que eu consulto muito a opinião do críticos (muito mais para cinema e teatro, pois gastronomia comecei a dar mais atenção depois de virar leitor deste blog), mas segui-las de forma cega e reproduzi-las em tom esnobe é sempre uma roubada, até pq tem uns que embarcam em cada egotrip...Rafaelhttp://www.blogger.com/profile/11367189876294909380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8730686048708759621.post-21282129367395504632009-09-24T12:38:18.813-03:002009-09-24T12:38:18.813-03:00Meu QueridãooooooEntão, a loja e restaurante da qu...Meu Queridãoooooo<br><br>Então, a loja e restaurante da qual faço parte e comando, a "Kylix Vinhos", faz parte deste anuário, assim como no ano anterior, e posso afirmar que não, não é comprado! rs<br>Mas claro, quando nos deparamos com alguns comentários de criticos e tal, ficamos mesmo na dúvida!Thi Neryhttp://www.blogger.com/profile/01986896361696936548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8730686048708759621.post-52722961962400535342009-09-24T13:24:01.567-03:002009-09-24T13:24:01.567-03:00A comparar com a edição passada, a quantidade de a...A comparar com a edição passada, a quantidade de anuncios, e o mapa dos melhores em são paulo, é nítido que a parte comercial da publicação lucrou e muito!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8730686048708759621.post-20112716748304003102009-09-25T13:25:09.791-03:002009-09-25T13:25:09.791-03:001/4 do povo de S.Paulo morre de fome playboyzinhos...1/4 do povo de S.Paulo morre de fome playboyzinhos & wannabees....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8730686048708759621.post-72910305075864259802009-09-27T01:23:13.965-03:002009-09-27T01:23:13.965-03:00sobre fazer a crítica no restô: vc leu o ótimo &qu...sobre fazer a crítica no restô: vc leu o ótimo "Garlic and Sapphires: The Secret Life of a Critic in Disguise" da Ruth Reichl, ex-crítica do The New York Times?<br><br>ela visitava o lugar pelo menos 3 vezes antes de publicar uma crítica. muito mais critério. e o melhor, usando disfarces diferentes para não ser reconhecida e ter tratamento especial. o q poderia influnciar o q chegasse à mesa dela.<br><br>atualmente o melhor doce só pode ser da douce france. um dos únicos q não é gordura hidrogenada e linha de produção, como dulca (argh) e ofner (argh, argh!). usam manteiga e creme de leite frescos, com produção praticamente artesanal.<br><br>em chocolate até a kopenhagen - aquela desgraça, q perdeu todo o sabor depois de ser comprada pelos donos da maracujina - como melhor segundo alguns votantes? impossível. <br><br>a chocolat du jour, q mistura chocolate nacional com importado pra render mais, ganhar como melhor? outro vendido.<br><br>aliás, chocolate tem q ser bom na origem. os melhores em escala para comercializar são Callebaut ou Valrhona. muda o jeito do chocolatier derreter e montar. não tem segredo.<br><br>quem está fazendo chocolate puro - usam valrhona - e MUITO bom é a www.chocolatesmarghi.com.br de um casal de alemães em interlados. <br><br>o bombom com pistache é de comer ajoelhado. e o pão de mel - spitzkuchen - é o melhor q vc pode comer no brasil. <br><br>mas a marghi sequer é citada no anuário da vejinha. <br><br>sinceramente, não acredito neles. prefiro opiniões de blogs como este seu, muito mais sincero.r5noreply@blogger.com